Hauptgerichte - Gulasch

Zutaten

immer dabei

600 g Rindergulasch
400 g Schweine- oder Rindergulasch
500 g Zwiebeln
200 g Saure Sahne
0.2 l Rotwein
1 P Bratensoße
2 EL Tomatenmark
Öl
Stärke

nach Lust und Laune

200 g Speck
2-3 Tomaten
1-2 rote Paprika
1 G saure Paprikastreifen (FM: 320g)
3-4 Essiggurken

Gewürze

Pilzpulver, Worcestersoße, Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseitelegen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Dann die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und dünsten.
Das Fleisch in die gewünschte Größe schneiden.
Die Tomaten überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Paprika entkernen und in schmale, kurze Streifen schneiden.
Etwas Öl im Dampftopf erhitzen.
Die erste Hälfte des Fleisches von allen Seiten scharf anbraten (ohne Deckel oder Spritzschutz).
Das angebratene Fleisch auf einem Teller zwischenlagern.
Wieder etwas Öl erhitzen und die zweite Hälfte des Fleisches anbraten.
Mit ca. 0,3l Wasser und Rotwein ablöschen.
Die erste Hälfte des Fleisches, das Tomatenmark und die Zwiebeln (mit Speck) dazugeben.
Tomaten und/oder rote Paprika und/oder Speckschwarte dazugeben.
Mit Paprikapulver, Pilzpulver, etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratensoße dazugeben.
Dampftopf schließen und nach Anleitung 12-15 Minuten kochen.
Dampftopf drucklos machen und öffnen.
Die Speckschwarte herausnehmen.
Die in Scheiben geschnittenen Essiggurken zugeben.
Die sauer eingelegte Paprika und etwas von dem Saft dazugeben.
Die saure Sahne dazugeben, nachwürzen (Salz, Pfeffer, Worcestersoße, evtl. noch etwas Rotwein).
Binden.

Beilagen

Spätzle, Nudeln


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