Hauptgerichte - Hirschgulasch

Zutaten

800 g Hirschgulasch
200 g Zwiebeln
200 g Saure Sahne
0.4 l Rotwein
1 P Bratensoße
200 g Preiselbeeren
Butterschmalz
Stärke

Gewürze

Pilzpulver, Beifuß, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Butterschmalz in einer sehr heißen Pfanne zerlaufen lassen.
Eine Hälfte des Fleischs scharf anbraten.
Auf einem Teller mitsamt dem Bratensaft zwischenlagern.
Mit der zweiten Hälfte des Fleischs wiederholen.
Nochmal etwas Butterschmalz in die Pfanne und den Bratensaft dazugeben.
Die Zwiebeln reingeben und noch etwas Wasser dazutun.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Fleisch wieder zugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen.
Bratensoße und 3/4 der Preiselbeeren zugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Pilzpulver und Beifuß würzen.
Deckel drauf und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die restlichen Preiselbeeren und die saure Sahne unterrühren.
Binden.

Beilagen

Spätzle, Nudeln


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