Hauptgerichte - Stifado

Zutaten

1000 g Lammfleisch
1000 g kleine Zwiebeln
4-6 Knoblauchzehen
0.2 l Rotwein
0.1 l Essig
0.1 l Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter

Gewürze

Rosmarin, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen.
Das Fleisch in Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen.
Die Hälfte des Fleischs darin kurz von allen Seiten anbraten.
Das angebratene Fleisch auf einem Teller zwischenlagern.
Mit dem restlichen Olivenöl den Rest des Fleischs anbraten.
Mit ca. 0.25l Wasser ablöschen.
Das zwischengelagerte Fleisch wieder dazugeben.
Die restlichen Flüssigkeiten zugeben.
Tomatenmark, Knoblauch und zerteilte Lorbeerblätter unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen.
Die ganzen Zwiebeln reingeben.
Evtl. mit etwas Wasser/Wein auffüllen, es soll alles knapp bedeckt sein.
Bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Größere Zwiebeln vor dem Servieren zerteilen.

Beilagen

Zwiebelbaguette, Baguette

Varianten


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