Hauptgerichte - Zitronenhähnchen

Zutaten

2 kg Hähnchenschenkel
1 kg Kartoffeln
750 g Zwiebeln
5-6 Zitronen
0.1 l Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen

Gewürze

getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Zitronen auspressen.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem durchgepreßten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Kartoffeln schälen. Wenn sie groß sind, zerteilen.
Die Zwiebeln schälen. Wenn sie groß sind, vierteln.
Die Hähnchenschenkel, die Kartoffeln und die Zwiebeln in einer großen Auflaufform oder in einem tiefen Backblech (Fettpfanne) in einer Schicht verteilen.
Die Marinade darübergießen.
Nach ca. 30 Minuten getrockneten Thymian darüber streuen.
In den kalten Ofen stellen.
Bei 200° ca. 45 Minuten backen. Werden die Teile zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Herausnehmen, die Zwiebeln, Kartoffeln und die Hähnchenschenkel wenden.
Weitere 45 Minuten backen. Wiederum abdecken, wenn die Teile zu dunkel werden.


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