2 | Rinderzunge gepökelt | |
1 | Suppengrün | |
60 | g | Butter |
120 | g | Mehl |
250 | ml | Madeira |
Salz, Pfeffer
Das Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie) schälen und kleinschneiden.
Suppengrün und Zungen in einen Topf geben.
Mit Wasser auffüllen, die Zungen sollten bedeckt sein.
Erhitzen, bis das Wasser kocht.
Auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Eine Zunge rausnehmen und sofort die Haut abziehen (wenn's zu kühl wird, geht's ganz schlecht).
Die gehäutete Zunge zurück ins Wasser, die zweite häuten.
In einem zweiten Topf aus Butter und Mehl Mehlschwitze anrühren.
Mit der Hälfte des Madeira ablöschen.
Nach und nach vom Wasser, in dem die Zunge gekocht wurde, unterrühren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zungen in Scheiben schneiden.
Den Rest des Madeira in die Soße einrühren.
Die Zungenscheiben in die Soße geben und nochmal kurz zum Kochen bringen.
Reis und Erbsen