Kuchen - Philadelphia-Torte
Zutaten
Teig
200 |
g |
Löffelbiscuits |
100 |
g |
Butter |
Creme
400 |
g |
Sahne |
200 |
g |
Frischkäse |
2 |
P |
Vanillezucker |
6 |
EL |
Zucker |
1 |
P |
Zitronen-Götterspeise |
1 |
|
Zitrone ausgepreßt |
Zubereitung
Die Biscuits in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz drüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
Die Brösel mit der Butter vermischen.
Die Masse in eine eingefettete Springform geben und zu einer gleichmäßigen Schicht festdrücken.
Die Götterspeise mit 1 Tasse kalten Wassers anrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Ca. 3EL Zucker dazugeben, erhitzen (aber nicht kochen), auflösen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker verrühren.
Den Zitronensaft unter den Käse rühren.
Die Götterspeise dazugeben.
Die Sahne steifschlagen und unter die Masse rühren.
Die Masse auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen für ca. 1 Tag in den Kühlschrank geben.
Varianten
- Anstelle von Zitronesaft und Zitronen-Götterspeise kann man auch 1 Packung (aufgetaute) Tiefkühl-Waldbeeren und Himbeer-Götterspeise verwenden. Dann die Beeren nach der Sahne unter die Masse rühren.
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