200 | g | Margarine |
250 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
200 | g | geriebene Mandeln |
200 | g | Zartbitterschokolade |
6 | Eier | |
1 | P | Backpulver |
1 | MS | Salz |
1 | TL | Zitronenschale gerieben |
1 | TL | Zimt |
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen.
Die Eiweiße steifschlagen.
Die Margarine schaumig rühren.
Den Zucker unterrühren.
Die Eigelbe dazugeben.
Die geschmolzene Schokolade dazugeben.
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Zimt und Mandeln nach und nach unterrühren.
Zuletzt die Eiweiße unterheben.
In eine Kasten- oder Kuglhupf-Form geben und bei 175° ca. 65 Minuten backen.
Evtl. mit Schokoguß überziehen.