Kuchen - Tiroler Nußkuchen

Zutaten

200 g Margarine
250 g Zucker
125 g Mehl
200 g geriebene Mandeln
200 g Zartbitterschokolade
6 Eier
1 P Backpulver
1 MS Salz
1 TL Zitronenschale gerieben
1 TL Zimt

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen.
Die Eiweiße steifschlagen.
Die Margarine schaumig rühren.
Den Zucker unterrühren.
Die Eigelbe dazugeben.
Die geschmolzene Schokolade dazugeben.
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Zimt und Mandeln nach und nach unterrühren.
Zuletzt die Eiweiße unterheben.
In eine Kasten- oder Kuglhupf-Form geben und bei 175° ca. 65 Minuten backen.
Evtl. mit Schokoguß überziehen.


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Kuchen/TirolerNusskuchen.html