Nachspeisen - Orangencreme

Zutaten

2-3 Orangen
1 EL Stärke
2 Eiweiß
200 g Sahne
1 P (entspr. 6 Blatt) Gelatine
0.04 l Grand Marnier
10 g Vanillezucker
40 g Zucker

Gewürze

Salz

Zubereitung

Orangen auspressen und den Saft (darf auch Fruchtfleisch dabeisein) in einen Topf geben.
Saft kurz aufkochen lassen, mit der Stärke binden.
In eine Rührschüssel geben und Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Grand Marnier und 2-3 EL Wasser in eine Tasse geben.
Die Gelatine einrühren, in der Mikrowelle kurz erhitzen (30s bei 360W).
Gelatine glattrühren und unter den Orangensaft rühren.
Kaltstellen.
Währenddessen die zwei Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen.
Die Sahne steifschlagen.
Wenn die Gelatine beginnt, festzuwerden, Sahne und Eiweiß unter den Saft heben.
In die Servierschüssel umfüllen und für mind. 4 Stunden kaltstellen.


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Nachspeisen/Orangencreme.html