Platzerln - Aprikosen-Herzen

Zutaten

100 g Dörraprikosen
40 ml Obstler
125 g gemahlene Mandeln
1 TL Orangenschale gerieben
500 g Mehl
1 P Backpulver
3 Nelken
3 Pimentkörner
1 MS Koriander
1/2 TL Zimt
1-2 Vanilleschoten
400 g Zuckerrübensirup
100 g Brauner Zucker
250 g Butter
250 g Schokoglasur

Zubereitung

Die Aprikosen feinhacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Obstler übergießen.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mandeln, Orangenschale, Aprikosen, Gewürze, Mehl und Backpulver mischen.
Das Mark der Vanilleschoten dazugeben.
Butter/Margarine, Zucker und Zuckerrübensirup/gelösten Zucker erwärmen und auflösen.
Die Butter-Zucker-Mischung mit den Knethaken des Mixers darunterkneten.
Ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 180° ca. 8 Minuten backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Schokoglasur im Wasserbad erwärmen und die Herzen damit bepinseln.

Hinweise


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Platzerln/AprikosenSchokoHerzen.html