Platzerln - Nougat-Kugeln

Zutaten

Teig

250 g Butter
2 P Vanillezucker
40 g Puderzucker
40 ml Amaretto
1 TL Zitronenschale gerieben
1 TL Orangenschale gerieben
300 g Mehl
75 g Stärke
1 P Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Guß

100 g Zartbitterschokolade
100 g Nougatmasse

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen und bei schwacher Hitze leicht bräunen.
Vollständig abkühlen lassen.
Die kalte Butter mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig schlagen.
Den Amaretto, die Orangenschale und die Zitronenschale unterrühren.
Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche geben.
Die Buttermasse darauf geben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 12-15mm) formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In die Mitte der Kugen eine kleine Mulde eindrücken.
Bei 180-200° ca. 8 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort mit etwas Puderzucker bestäuben.
Auskühlen lassen.
Die Schokolade und die Nougatmasse zusammen im Wasserbad erhitzen und verrühren.
Jeweils einen Klecks von der Masse in die Mulden der Kugeln geben.


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