Platzerln - Zitronensterne

Zutaten

Teig

3 Eier
300 g Zucker
400 g Haselnüsse/Mandeln (auch gemischt)
1 Zitronenschale
2 MS Backpulver

Guß

250-300 g Puderzucker
1 Zitrone

Zubereitung

Die Eier trennen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
Backpulver und geriebene Zitronenschale unterrühren.
Allmählich die sehr fein geriebenen Nüsse/Mandeln und das Eiweiß unterrühren.
Teig kalt stellen.
Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.
Sterne (oder andere Formen) ausstechen und auf Backpapier legen (gehen kaum auf, also ruhig eng legen).
Bei ca. 175°C ca 8 Minuten backen - die Platzern werden heller, rausnehmen, bevor sie bräunen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft zu einem Guß verrühren.
Die ausgekühlten Platzerln nicht zu dünn mit dem Guß bestreichen.
Gut durchtrocknen lassen und in eine Blechdose zur Aufbewahrung geben.


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