1 | kg | Karotten |
150 | g | Creme Fraiche |
0,5 | l | Weißwein |
30 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Karotten schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Ca. 1,5 bis 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
Die Karottenscheiben ins Wasser geben.
Ca. 5 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen.
Butter und Zucker zu den Karotten geben, und etwas an"braten".
Ca. 0,1 Liter Weißwein dazugeben, Herd abschalten.
Mit dem Pürierstab die Karotten zu Brei verkleinern.
Creme Fraiche unterrühren.
Mit Pfeffer, Salz (kräftig) und Muskatnuß (auch kräftig) würzen.
Den Weißwein nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
ggf. nochmal erhitzen.