Vorspeisen - Birnen-Saltimbocca

Zutaten

1 Birne
4-8 Sch Frühstücksspeck
0.2 l Weißwein
50 g Gorgonzola
100 g Sahne
Öl zum Anbraten (kein Olivenöl)

Zubereitung

Die Birne schälen, längs vierteln und das Kernhaus herausschneiden.
Im Ofen einen Teller bei ca. 80° vorwärmen.
Je ein oder zwei Bacon-Streifen um ein Birnenstück wickeln, evtl mit Zahnstochern fixieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen (es sollten alle Birnenteile gerade nebeneinander Platz haben).
Die Birnen von allen Seiten kurz, aber scharf, anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Mit Wasser aufgießen, daß die Birnen bedeckt sind.
Auf höchster Stufe ca. 10 Minuten kochen, dabei evtl Wasser nachgeben.
Die Birnen herausnehmen und auf dem vorgewärmten Teller im Ofen warmhalten.
Die Sahne und den etwas zerbröselten Gorgonzola in die Soße geben.
Auf höchster Stufe weitere 10 Minuten weiterkochen, dabei immer wieder umrühren.
Je ein Birnenstück auf einen Teller geben.
Einen Klecks von der Soße daneben geben.


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