Vorspeisen - Feta auf Gemüse

Zutaten

200 g Feta
60 g Zwiebel
2 Tomaten
10 schwarze Oliven
1 Peperoncini (pikant eingelegt)
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl

Gewürze

Thymian, Rosmarin, Oregano

Materialien

Alufolie

Zubereitung

Die Knoblauchzehe in das Olivenöl pressen und mindestens einen Tag stehen lassen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit 2EL Knoblauchöl und etwas Wasser andünsten.
Die Tomaten überbrühen und schälen.
Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Peperoncini in kleine Stückchen schneiden.
Die Oliven entkernen und vierteln.
Die Oliven mit den Kräutern würzen.
Die Zwiebel, Tomaten, Peperoncini und Oliven vermischen.
Wenn keine Oliven Provençal vorhanden sind, etwas Thymian, Rosmarin und Oregano dazugeben.
Den Fetablock halbieren, die beiden Hälften auf halbe Dicke zuschneiden.
Aus Alufolie 4 Kästchen falten, in denen jeweils ein Feta-Stück Platz hat, Höhe ca. 2cm.
Die Tomatenmischung in die Kästchen verteilen.
Die Fetastücke mit dem restlichen Knoblauchöl einpinseln und in jedes Kästchen ein Stück legen.
Die Kästchen in den Backofen geben.
Ca. 12 Minuten bei 200° backen, bis der Käse am Rand leicht braun wird.


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