Platzerln - Mohnkipferln

Zutaten

Teig

400 g Mehl
180 g Puderzucker
300 g Butter
150 g Mohn gemahlen
2 Eier
1 P Vanillezucker
0.5 P Backpulver

Guß

200 g weiße Kouvertüre

Zubereitung

Alle Teigzutaten miteinander verkneten.
Teig ca. 2 Stunden kühlstellen.
Kipferln formen und relativ eng (gehen nur ganz wenig auf) auf das Backpapier legen.
Bei ca. 175°C ca. 8 Minuten backen.
Platzerln aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech gut auskühlen lassen.
Die Kouvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Die Kipferl-Spitzen in die Kouvertüre tauchen und die Kipferln zurück aufs Backpapier legen.
Erneut gut auskühlen lassen.


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Platzerln/Mohnkipferln.html