Platzerln - Nußbäumchen
Zutaten
Teig
400 |
g |
Mehl |
150 |
g |
Haselnüsse fein gemahlen |
150 |
g |
Zucker |
400 |
g |
Butter |
40 |
g |
Kakao |
Füllung
300 |
g |
Nougatmasse |
80 |
g |
Zartbitter-Schokolade |
100 |
g |
Haselnüsse gemahlen |
Zubereitung
Die Teigzutaten verkneten, den Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.
Den Teig ca. 3mm dick ausrollen.
Bäumchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (braucht nicht sehr viel Abstand).
Bei 175°C ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Nougat und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Nüsse einrühren.
Jeweils auf die Rückseite eines Bäumchens mit dem Messer Nougatmasse streichen und ein zweites Bäumchem mit der Rückseite darauf kleben.
Auf ein Blech/Tablett/... legen und über Nacht auskühlen lassen.
In eine Blechdose zur Aufbewahrung geben.
Hinweise
- Natürlich kann neben Bäumchen auch jede andere Form benutzt werden. Falls die Form nicht symmetrisch ist, die Hälfte der Plätzchen nach dem Ausstechen wenden, sonst passen die Rückseiten nicht aufeinander.
Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Platzerln/Nussbaeumchen.html