Beilagen - Spätzle/Knöpfle

Zutaten

500 g Mehl
8 Eier
1 TL Salz
3 EL Öl
20-30 g Butter
1 TL Kurkuma

Gewürze

Muskatnuß (frisch gerieben)

Zubereitung

Eier, Mouskatnuß, Kurkuma und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren.
Das Öl unterrühren.
Nach und nach das Mehl unterkneten.
Wenn die Masse zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
Die Masse soll zäh-klebrig, aber nicht zu fest sein.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Spätzlepresse bzw. den Knöpfleshobel mit einem Teil der Masse füllen.
Die Masse in das kochende Salzwasser pressen bzw. hobeln.
Die Spätzle bzw. Knöpfle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen und warmstellen.
Die Spätzle bzw. Knöpfle dürfen nur sehr kurz im Wasser bleiben!
Das Pressen bzw. Hobeln so lange wiederholen, bis die gesamte Masse verarbeitet ist.
Die Butter in kleinen Stückchen auf die Spätzle/Knöpfle geben.


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