800 | g | Schweinenackensteaks |
500 | g | Äpfel (Boskop) |
300 | g | Zwiebeln |
200 | g | Sahne |
150 | g | Creme Fraiche |
200 | ml | Weißwein |
1 | TL | Curry |
Zitronensaft | ||
Butterschmalz |
Salz, Pfeffer, Worcestersoße
Die Schweinenackensteaks in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Äpfel schälen und achteln.
Die Kerngehäuse entfernen und die Achtel in ca. 5mm dicke Stücke schneiden.
Zitronensaft über die Apfelstücke träufeln.
Eine große Pfanne sehr stark erhitzen und Butterschmalz zerlaufen lassen.
Das Fleisch in 2 bis 3 Portionen von allen Seiten stark anbraten und auf einem Teller zwischenlagern.
Die Zwiebeln kurz, aber kräftig anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Die Apfelstücke dazugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten.
Das Currypulver über den Äpfeln verteilen.
Die Creme Fraiche dazugeben und umrühren.
Weitere 3 Minuten dünsten.
Das Fleisch und die Sahne zugeben und umrühren.
Einige Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Reis