Getränke - Waldhimbeerlikör

Zutaten

700 g Waldhimbeeren
0.7 l Waldhimbeerlikör
250 g Zucker
1 Vanilleschote

Zubereitung

Die Beeren, den Zucker und die aufgeschlitzte und zerstückelte Vanilleschote mischen.
Die Beeren etwas zerdrücken.
In ein verschließbares Glasgefäß (mind. 1,5l Fassungsvermögen) geben und verschließen.
Vier bis fünf Stunden stehenlassen.
Den Himbeergeist in das Gefäß geben, verschließen und schütteln.
3 Wochen an einem hellen Platz ohne direkte Sonne reifen lassen, gelegentlich schütteln.
Durchsieben und in Flaschen füllen.
Die Flaschen gut verschließen.
Bei Zimmertemperatur an einem dunklen Platz aufbewahren.
Innerhalb von 1 bis 1,5 Jahren verbrauchen.


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Getraenke/Waldhimbeerlikoer.html