Nachspeisen - Sahneklöße
Zutaten
für die Klöße
200 |
g |
Frischkäse |
150 |
g |
Joghurt (ohne Frucht!) |
200 |
g |
Sahne |
3 |
Bl |
Gelatine |
75 |
g |
Zucker |
2-3 |
|
Zitronen |
Fruchtsoße
alternative Fruchtsoße
1 |
G |
Sauerkirschen
(FM: 350g)
|
|
|
Zucker |
Zubereitung
Die Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen.
Die Zitronen auspressen, das Fruchtfleisch aufheben!
Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Die Gelatine unterrühren.
So lange kalt stellen, bis die Masse festzuwerden beginnt (15 bis 30 Minuten).
Die Sahne steifschlagen und unterheben.
Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen bzw. die Kirschen abtropfen lassen.
Pürieren und mit dem Zitronenfruchtfleisch verrühren.
Mit Zucker auf die gewünschte Süße abschmecken.
Mit Wasser bzw. Kirschsaft auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Die Soße in Portionsschälchen geben.
In jedes Schälchen 2 bis 3 Klöße (mit 2 Löffeln ausstechen oder Eiskugel-Löffel) geben.
Kühl servieren.
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