Süßspeisen - Quark-Klößchen

Zutaten

200 g Butter
50 g Zucker
3 Eier
500 g Magerquark
120 g Grieß
1 P Käsekuchenhilfe
0.5 TL Salz
100 g Zimtzucker
50 g Grieß

Zubereitung

Die Hälfte der Butter in eine Rührschüssel geben (zum Anwärmen).
Ein sauberes Tuch in ein Haarsieb geben und den Quark zum Auswässern auf das Tuch geben.
Ca. 30 Minuten warten.
Die "vorgewärmte" Butter schaumig rühren.
Nacheinander Zucker, die Eier, Salz, Quark und 120g Grieß einrühren.
Zum Schluß die Käsekuchenhilfe dazugeben.
Wasser zum Kochen bringen.
50g Grieß in einen Suppenteller geben.
Mit nassen Händen aus der Masse Klöße formen und im Grieß wälzen.
Wenn der Teig zu matschig ist, etwas mehr Grieß unterrühren und/oder eine Zeit lang kaltstellen.
Ins kochende Wasser geben, Hitze auf Minimum reduzieren.
Ca. 20 Minuten garziehen lassen.
Die restliche Butter bräunen.
Die Klöße aus dem Wasser nehmen, dabei gut abtropfen lassen.
Mit Zimtzucker bestreuen und mit etwas gebräunter Butter übergießen.


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