250 | g | Weizenmehl |
200 | g | Roggenmehl |
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Trockenhefe |
900 | g | Zwiebeln |
300 | g | Speck |
3 | Eier | |
200 | g | Schmand |
25 | g | Butter |
3-4 | EL | Öl |
300 | g | Reib-Käse (z.B. Gouda) |
Kümmel, Muskatnuß, Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Speck in kurze Streifen schneiden.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Speck in den Topf geben.
Einige Kümmelkörner dazugeben.
Anschwitzen, dabei gelegentlich durchrühren.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Milch erwärmen (lauwarm).
Die Teigzutaten in die Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten lassen.
Schüssel abdecken und für 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Die Eier mit dem Schmand verrühren.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backpapier zuschneiden, jeweils 6cm breiter/länger als das Backblech ist.
Etwas Mehl auf das Backpapier streuen.
Darauf den Teig geben und auf Backpapiergröße ausrollen.
Das Backpapier samt Teig auf's Backblech geben - an den Rändern/Ecken etwas runterdrücken.
Die Eiermasse zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren.
Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Den Käse obendrauf reiben und verteilen.
ca. 30 Minuten backen.