Kuchen - Krümelkuchen
Zutaten
Teig
200 |
g |
Butter |
180 |
g |
Zucker |
400 |
g |
Mehl |
1 |
|
Ei |
1 |
P |
Vanillezucker |
1 |
P |
Backpulver |
1 |
Pr |
Salz |
Eine Sorte Früchte nach Lust und Laune
1 |
D |
Pfirsiche
(FM: 880g)
|
1 |
D |
Birnen
(FM: 880g)
|
1 |
G |
Sauerkirschen
(FM: 350g)
|
für die Dekoration
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten zusammenkneten, der Teig sollte noch leicht bröselig sein.
2 Drittel des Teigs in eine Springform oder eine Quiche-Form bröseln.
Das Obst abtropfen lassen. (Der Saft kann anderweitig verwendet werden.)
Falls nötig in Stücke kleiner als 2cm schneiden.
Das Obst auf dem Teig verteilen.
Den Rest des Teigs über das Obst bröseln.
Ca. 35 Minuten bei 175° backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
- Die Menge reicht für eine runde Form mit ca. 28cm Durchmesser bzw. für ein halbes Blech. Für ein ganzes Blech die Mengen verdoppeln - man kann dann auch beide Hälften mit verschiedenen Früchten belegen.
- Der Kuchen sollte einen Tag durchziehen, dann wird er noch besser.
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