Kuchen - Krümelkuchen

Zutaten

Teig

200 g Butter
180 g Zucker
400 g Mehl
1 Ei
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver
1 Pr Salz

Eine Sorte Früchte nach Lust und Laune

1 D Pfirsiche (FM: 880g)
1 D Birnen (FM: 880g)
1 G Sauerkirschen (FM: 350g)

für die Dekoration

Puderzucker

Zubereitung

Alle Teig-Zutaten zusammenkneten, der Teig sollte noch leicht bröselig sein.
2 Drittel des Teigs in eine Springform oder eine Quiche-Form bröseln.
Das Obst abtropfen lassen. (Der Saft kann anderweitig verwendet werden.)
Falls nötig in Stücke kleiner als 2cm schneiden.
Das Obst auf dem Teig verteilen.
Den Rest des Teigs über das Obst bröseln.
Ca. 35 Minuten bei 175° backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Kuchen/Kruemelkuchen.html