Kuchen - Schoko-Kirschkuchen
Zutaten
Teig
250 |
g |
Butter |
250 |
g |
Zucker |
120 |
g |
Mehl |
120 |
g |
Semmelbrösel |
150 |
ml |
Rum |
200 |
g |
Schokostreusel |
4 |
|
Eier |
1 |
P |
Vanillezucker |
1 |
P |
Backpulver |
Kirschen
1 |
G |
Sauerkirschen
(FM: 350g)
|
Guß
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen. (Der Saft kann anderweitig verwendet werden.)
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die weiteren Zutaten nach und nach, zuletzt den Rum, unterrühren.
Den Teig in eine Springform oder ein kleines tiefes Backblech (ca. 38cm * 24cm) gießen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Ca. 60 Minuten bei 175°C Umluft backen.
Abkühlen lassen.
Schokokouvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Kuchen/Schokokirschkuchen.html