800 | g | Lammfleisch |
350 | g | Tomaten |
500 | g | Vollmilch-Joghurt |
150 | g | Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen | |
0.1 | l | Weißwein |
3 | Eier | |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Pimentkörner |
1 | TL | Korianderkörner |
1 | EL | Pfefferminze (getrocknet) |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | EL | Mehl |
Olivenöl | ||
Margarine für die Form |
Majoran, Salz, Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln.
In großer Pfanne (zu der es einen Deckel gibt) Olivenöl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten hellgelb dünsten.
Das Lammfleisch in Würfel schneiden und 5 Minuten mit anschmoren.
Die Gewürzkörner grob zerstoßen, das Lorbeerblatt zerbröseln und zum Fleisch geben.
Den Wein angießen und etwas salzen.
Zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
Ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser angießen.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln.
Den Joghurt mit Mehl und Eiern glatt rühren, salzen und pfeffern.
Die Auflaufform fetten, den Ofen auf 200° vorheizen.
Das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in der Form verteilen.
Die Tomatenwürfel darüber verteilen, mit Salz, Pfeffer, Pfefferminze und Majoran würzen.
Die Joghurtmischung darüber gießen.
Für ca. 35-40 Minuten bei 200° im Ofen backen.
Falls die Oberfläche zu sehr bräunt, mit Alufolie abdecken.
Fladenbrot, Zwiebelbaguette