800 | g | Rindfleisch (mager) |
300 | g | Cashews (geröstet/gesalzen) |
120 | g | Zwiebeln |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Paprika rot + gelb | |
400 | g | Champignons |
1 | Knoblauchzehen | |
0.5 | l | Rotwein |
2 | TL | Stärke |
Butterschmalz |
Paprikapulver, Pilzpulver, Sojasoße, Worcestersoße, Salz, Pfeffer
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden (ich kaufe Rouladen)
Die Zwiebeln grob hacken, die Frühlingszwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Paprika in kurze Streifen schneiden, die Champignons in 5mm-Scheiben schneiden.
Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten.
Salz, Pfeffer, Soja- und Worcestersauce dazugeben.
Die Paprikastreifen dazugeben, und unter gelegentlichem Rühren etwas dünsten.
Die Pilze zu den Paprika geben und weiter andünsten.
Währenddessen in einer Pfanne die Rindfleischstreifen portionsweise kurz anbraten und zwischenlagern.
Pilzpulver, Paprikapulver und Frühlingszwiebel zu Paprika/Pilzen geben und durchrühren.
Ungefähr die Hälfte des Weins dazugeben.
Mit der anderen Hälfte des Weins die Anbrat-Reste aus der Pfanne lösen und dazugeben.
Den Knoblauch dazupressen, alles gut durchrühren.
Die Cashews einrühren.
Stärke mit etwas Rotwein anrühren und das Ganze andicken.
Bandnudeln, Reis