1000 | g | Lammlachse |
3 | Granatapfel | |
250 | g | Zwiebeln |
400 | ml | Rotwein (trocken) |
1 | EL | Ras el Hanout |
2-3 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Speisestärke |
Butterschmalz |
Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln grob würfeln.
Das Lammfleisch in Würfel schneiden.
Die Kerne aus den Granatäpfeln holen.
Etwa die Hälfte der Kerne entsaften (geht z.B. mit der Flotten Lotte, feinste Lochscheibe ganz gut)
Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz andünsten.
Das Lammfleisch portionsweise anbraten und zwischenlagern.
Etwa die Hälfte des Ras-el-Hanout und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten.
Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, Hitze reduzieren.
Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und verrühren.
Das Fleisch in den Rotwein geben und den Granatapfelsaft dazugeben.
Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser glattrühren.
In die Soße geben, verrühren und kurz aufkochen lassen.
Die restlichen Granatapfelkerne einrühren.
Kouskous