1 | kg | Schweinenacken |
250 | g | Zwiebeln |
200 | g | Sahne |
0.3 | l | Weißwein |
0.3 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Getrocknete Pflaumen |
Öl | ||
Stärke |
Kümmel (2TL), Thymian (2TL), Lorbeerblätter (2), Salz, Pfeffer
Das Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Öl in einer sehr heißen Pfanne zerlaufen lassen.
Eine Hälfte des Fleischs scharf anbraten.
Auf einem Teller mitsamt dem Bratensaft zwischenlagern.
Mit der zweiten Hälfte des Fleischs wiederholen.
Die Zwiebeln in einen Bräter (oder großen Topf) geben mit etwas Butterschmalz, und glasig braten.
Fleisch samt Bratensaft, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben.
Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Deckel drauf und ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Die Pflaumen dazugeben, umrühren und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Sahne und Thymian einrühren.
Mit etwas Stärke leicht binden.
Nudeln, Spätzle