Platzerln - Orangen-Schokoladen-Plätzchen

Zutaten

200 g Mehl
125 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Zucker
60 g Stärke
2 abgeriebene Orangenschalen
1 Ei
1 P Vanillezucker
1 P Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenkneten.
Kaltstellen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche Rollen formen und plattdrücken (ca. 12mm * 30mm).
Kaltstellen.
Die Stangen einzeln aus dem Kühlschrank holen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben nicht zu dicht auf Backpapier legen.
Bei 175-200° ca. 10 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.
Zur Aufbewahrung in eine Blechdose geben.
Nach einigen Tagen "Ziehen" ist der Orangengeschmack noch intensiver!


Adresse dieser Seite: http://www.andreas-waechter.de/Kochbuch/Platzerln/OrangenSchokoladenPlaetzchen.html